University of Tsukuba Badminton Team

【インターフロー2019】

テーマ:コラム

7月26日から8月1日にかけて香港にて香港大学バドミントン部の学生と交流をしてきました。香港では、Shymphony of LightsやCheung Chauなどの観光地巡りや、バドミントンを通して親睦を深めました。また、お互いの国の料理を作りあったり、お互いの国の歌を歌ったりする事で、異文化に触れ、理解を深めることができました。主なコミュニケーションは全て英語で行われたため、最初は戸惑いを感じました。しかし、ゲームをしたり、雑談をしたりする中で笑いが生まれる場面もたくさんあり、この時だけでなく、これからも繋がっていくことのできるような強い友好関係を築くことができました。デモの影響による不測の事態も起こりましたが、香港の学生のおかげで安全に過ごすことができました。伝統あるインターフローがこれからも続いていくように、この貴重な経験や学びを自らの成長に繋げ、受け継いでいきたいと思います。

体育専門学群2年 山下彩海

The 2019 interflow took place in Hong Kong from July 26 to August 1.
We went to various sightseeing spots, shared meals, played badminton, and had irreplaceable times.Thank you for making a lot of preparations out of sight of us.I hope this traditional wonderful interflow will continue forever.

Tsukuba University 2nd grade Ayami Yamashita