University of Tsukuba Badminton Team

【2019年筑波大学バドミントン部第2回総会】

テーマ:コラム

6月15日(土)、2019年筑波大学バドミントン部第2回総会が開催されました。
毎年この時期に行う2回目の総会は、1回目の総会からこれまでの組織の活動を反省し、年間の計画を修正するためのとても重要な会です。
私は、この半年間主務として学生組織を統括してきました。大学の組織というのは4年間のサイクルで人が入れ替わるため、これまであった組織を引き継ぎ、さらにより良いものにしていくということがとても大変なことなのだと感じました。
今回出た反省を生かし、うまく組織をまとめていけるよう鋭意努力して参ります。

総会後は前回と同様に懇親会を行いました。教職員スタッフやOBOGの方々といろいろな話ができ、良い交流の場となりました。

この総会を機に組織全体がより良い方向を向き、これからも精力的に様々な活動に取り組んでいきたいと思います。

体育専門学群3年 曽利田光紀