University of Tsukuba Badminton Team

2020年筑波大学バドミントン部第一回総会

テーマ:コラム

2020年1月26日に第一回総会を開催しました。
 筑波大学バドミントン部は、教職員会議・監督会議・メディカルチーム・会計部・強化部・広報部・総務部・コンディショニング班・その他諸会議により組織されています。昨年の反省をもとに作成した計画に沿い、これらの組織が向こう1年間活動します。その計画の妥当性を、部全体で議論する今総会は、最重要会議となります。
 昨年の競技面では、目標に届かず、歯がゆい思いをすることも多々ありました。マネジメント面では、組織内の連携不足や夏場対策、怪我などが課題としてあがりました。今年は、強化部の綿密な練習計画の作成や報告・連絡・相談等の密な連携、代替わりした役職の丁寧な引継ぎなどが今総会で確認されました。
 この1年間、関係者・支援者の皆様のお力添えを賜りつつ、ご期待に沿えるよう、また、筑波大学バドミントン部がバドミントン界に新たな旋風を巻き起こせるよう、部員一同精励して参ります。

理工学群応用理工学類2年 主務 松本祐介