University of Tsukuba Baseball Team

【報道関係者向け】プロ野球ドラフト指名挨拶に伴う記者会見の開催について

テーマ:トピックス, 更新情報

この度、アスレチックデパートメントモデルチームである硬式野球部から、佐藤 隼輔(体育専門学群・4年)が、プロ野球志望届を提出し、10月11日(月)に開催されたプロ野球ドラフト会議で埼玉西武ライオンズからドラフト2位で指名されました。

指名挨拶に伴う記者会見を開催いたします。

今回の指名にあたり、10月20日(水曜日)、埼玉西武ライオンズより、佐藤選手ならびに本学硬式野球部の川村卓監督への指名挨拶を予定しております。

つきましては、指名挨拶に合わせ、下記のとおり取材のご案内を申し上げます。

日 時: 令和3年10月20日(水) 11:00開始予定(受付開始 10:15~)

場 所: 筑波大学グローバル・スポーツ・イノベーション(GSI)棟

(所在地:茨城県つくば市天王台1-1-1)

[受付・指名挨拶] 414号室

[記者会見] 301号室

※ オフラインのみの開催となります

出席者: [筑波大学]

佐藤 隼輔(さとう しゅんすけ) | 体育専門学群・4年

川村 卓 硬式野球部監督

[埼玉西武ライオンズ]

スカウト 2名

記者会見に参加を希望される報道陣の皆さま

新型コロナウイルス感染症対策として、出席希望の皆様は、事前に以下のフォームより参加申請をお願いいたします。

また、今後のコロナウイルスの影響により、会場が変更になる可能性がございます。参加申請をいただきました報道関係者の皆様には、記者会見当日に関するご案内をお送りいたします。 必ず、事前の申請をお願いいたします。

【記者会見参加申請フォーム】

※ 申請締め切り:10月19日(火曜日)12時00分

こちらからご回答ください(Googleフォーム)

指名挨拶記者会見に関する連絡先

筑波大学アスレチックデパートメント

Mail: media◎athletics.tsukuba.ac.jp

(◎を@に変えて、ご連絡ください。)