University of Tsukuba Women's Handball Team

試合結果 VS日本女子体育大学

テーマ:試合結果

【試合結果】
令和元年度全日本学生ハンドボール選手権大会第二回戦の結果の報告をさせていただきます。

筑波大学 27-20 日本女子体育大学
(前半12-10、後半15-10)

筑波大学の勝利です。

広報部が選ぶ本日のMOMは…
#19 平野宗香(ワカ)

期待のルーキーが初のMOMを獲得!
苦しい場面で確実にシュートを決め、チームに勝利をもたらしてくれました。

春リーグ、秋リーグと思うようにプレーできずに涙を流す場面も多かった彼女ですが、本日の彼女は一味違う。何かが違う。わかりかねた広報部は平野氏にインタビューを実施しました。

広報部:今日のシュートはいつもと何が違ったのでしょうか?
平野氏:はねた瞬間~、いつもよりあいてるな~って思って・・・
    でも、決めたっていうより~決まっちゃった~って感じでした~!!
広報部:・・・ありがとうございました。

彼女の中で何か得られたものがあったのでしょう。

彼女の持ち味はシュートだけではありません。その彼女をまとう可愛らしい雰囲気からは想像もできない、攻撃的なディフェンスで相手を翻弄し、相手の得点源を守り切りました。

明日も、彼女の1年生らしいフレッシュなプレーと、はじける笑顔をこうご期待!!

Who`s next!?

篠愛里(イク)

Please follow and like us: