University of Tsukuba Women's Handball Team

試合結果 VS東京女子体育大学

テーマ:試合結果

【試合結果】

令和元年度全日本学生ハンドボール選手権準決勝の結果を報告させていただきます。

筑波大学 19-17 東京女子体育大学
(前半 10-10,後半 9-7)

筑波大学の勝利です。

広報部が選ぶ本日のMOMは…
#8 中村歩夢(リム)

センターコートで迎えた準決勝、力の差を感じた9月の敗戦から1ヶ月。挑戦者として臨んだ運命の大一番。

今日の彼女の迫力は目を見張るものがありました。自他共に課題としていたメンタル面を乗り越えた彼女の強気なプレーはチームを勢いづかせ、大きな勝利を呼び込みました。

得点を量産する長い腕はガッツポーズの時には小さく畳まれてしまい、その控えめな喜び方を筆者はもどかしく思っていましたが、今日の試合では天高く腕を突き上げ喜びを爆発させていました!

明日の試合は実に10年ぶりとなる決勝の舞台。四年生とできる最後の試合を全員で楽しんで勝利のガッツポーズを掲げます!!!

Who’s next!?

小貫奈那(ソウ)

Please follow and like us: