University of Tsukuba Women's Handball Team

試合結果 VS早稲田大学

テーマ:試合結果

【試合結果】

関東学生ハンドボール連盟秋季リーグ戦 第1試合の結果の報告をさせていただきます。

筑波大学 27-18 早稲田大学

(前半 12-8,後半 15-10

筑波大学の勝利です。

広報局が選ぶ本日のMOMは、、

#22 高橋唯(テン)

イメージ.jpeg

緊張と期待が入り混じる気持ちで迎えた、秋リーグ初戦。勝利を飾ることができた今日の一戦でMOMを獲得したのは、期待のルーキー高橋唯です!ルーキーとは思えない余裕のあるプレーで、速攻、カットインと得点を重ね、流れを筑波に引き寄せてくれました!

相手の隙をするりと交わすのが持ち味の彼女。一見クールに見えますが、1週間の献立を毎週決めているという卓越した計画性も持ち合わせているそう。今日の試合も彼女の計画通りなのでしょうか。今後も彼女のクールなプレーと献立に注目です!

また、今日の先制点を決めたもう1人のスーパールーキー髙橋弥那。ポストに転向してから日が浅いにも関わらず、彼女の手足の長さを生かしたプレーで、3点を獲得し、チームに貢献しました!

ルーキーの活躍が目立った初戦。次回はどのような試合を繰り広げてくれるのか、乞うご期待!

阿部祐佳

Please follow and like us: