University of Tsukuba Women's Handball Team

VS国士舘大学 MOM

テーマ:試合結果

【試合結果】

筑波大学 24-18 国士館大学
(前半 13-6, 後半 11-12)
筑波大学の勝利です。

広報局が選ぶ本日のMOMは、、
#16 上嶋亜樹(ロン)

先週の勢いのまま勝利を掴みたい今日の第二戦。勢いに乗り筑波のペースで試合が進んだが、後半、ミスによって相手に流れが傾きかけた。そこでチームを救ったのが今日のMOM、16番上嶋亜樹です!スーパーセーブを連発し、チームを盛り上げ、相手に流れを渡すことなく勝利をもたらしました!

常に冷静、余裕、物怖じしない、、肝の座った彼女。ミスをしても誰にもその状況を気づかせないほど堂々たる態度を持ち合わせている。その姿はどんなに危機的状況でも周囲の人に危機感を与えず、むしろ安心感を与えるほどである。それが今日は功を奏したのか、相手に勢いが乗ってきても、彼女は堂々と構え、連続スーパーセーブによって我々は焦ることなくプレーができた。大学初試合とは思えない落ち着きあるプレーをしたスーパールーキー。今後も私たちを驚かせてくれそうです。

明日の相手は東京女子体育大学と同点の試合をし、勢いに乗っている横浜桐蔭大学。熱い試合が予想されますので、応援よろしくお願いします!

阿部祐佳

Please follow and like us: