University of Tsukuba Women's Handball Team

2020年度 ADアワード表彰者のお知らせ

テーマ:活動報告

毎年2月末にADアワードが開催されています。2020年度は新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、オンラインで表彰のみとなりました。今回、筑波大学女子ハンドボール部から表彰された選手の紹介をしたいと思います!

瀧川璃紗(新3年)、永里春乃(新3年)、瀧川莉奈(新4年)、井桁晴香(新3年)、以上4選手がAll-Academic Awardを受賞しました?
All-Academic Awardとは、競技の両立とともに「学業成績上位」を修めた学生アスリートに贈られる賞です!

伊地知愛妃がSpecial Awardを受賞しました?
Special Awardとは、学業と競技の両立のみならず、「理念の体現」を実現した学生アスリートに贈られる賞です!

小林紗加がStudent-Athlete of the Yearを受賞しました?
Student-Athlete of the Yearは最も「学業充実」と「競技力の向上」、そして「大学の理念」を体現した学生アスリートに贈られる賞です!
この賞がADアワードにおいて1番大きな賞になります!!

また、伊地知愛妃、小林紗加は上記の賞に加え、「競技連盟の表彰」を受けた学生アスリートに贈られるAll-Athletic Awardもいただきました??
2人ともこの3月に筑波大学を卒業されました。

筑波大学女子ハンドボール部の選手は、ハンドボールで日本一になることに全力を注いでいるのはもちろんですが、未来のスポーツ界をよりよくするために学業、研究にも力を入れています!

来年度も女子ハンドボール部から1人でも多くADアワードで表彰していただけるよう、ハンドボールに学業に頑張ります?(狩山)

Please follow and like us: