University of Tsukuba Women's Handball Team

秋リーグ2週目 MOM

テーマ:試合結果

秋季リーグ2週目 MOM

【MOM紹介】
?MOMとは
「Man Of the Match」の略
ベストプレーをした選手や、最も印象に残るプレーをした選手に与えられる賞です。

広報局が選ぶ日本女子体育大学戦のMOMは、、#14篠愛里選手です!

速攻やポストシュートで得点を重ね、チーム最多得点で勝利に貢献しました!

試合後の篠選手のコメント?

「どんな気持ちでシュートに臨んだ?」
スピードをつけて、高く跳んで四隅を打ち切ることを意識しました。

「残り4試合の意気込み」
全て勝利し秋リーグ優勝して、インカレに良い勢いをつけていけるように頑張りたい。

そして、国士舘大学戦のMOMは、、#7平野宗香選手です!

右サイドからは得意のループシュートでチームを沸かせ、速攻でも安定のシュート力をみせ、チーム最多8得点を記録しました!

試合後の平野選手のコメント?

「今日の試合を振り返って」
DFに変化をもたせることを意識した。パスカットをし、そのままドリブルでシュートまでいき同点になったときは個人的にも良かったし、チーム的にも一体感を持てたので良かった。

「次のリーグ戦に向けて」
チーム一丸となって、よりタフな練習を積んで優勝したいと思います。

Please follow and like us: