University of Tsukuba Life Saving Team

BLS/WS講習会

テーマ:お知らせ, 練習会

こんにちは! 今年度の新歓担当となりました、筑波大学体育会ライフセービング部2年の内田です!

この度、新入生が4月に入ってくるのに合わせてBLS、WS講習会を開催することになりました。

BLSとはベーシック・ライフ・サポートの略で、主に心肺蘇生法の講習となっています。
WSとは、ウォーターセーフティの略で、水辺の安全を守るための手段の講習となっています。

WSは、ライフセーバーを目指す方だけではなく、一般の方でもいらっしゃいますし、特にプールの監視員をされる方や、体育教師の方などでも、受講される方は多くいらっしゃいます。

以下講習会の日程です。
※申し込みを希望される方は、s1711435@s.tsukuba.ac.jpまでご連絡ください。

BLS講習会
日時 4月28日(土) 集合時刻は決定次第お知らせいたします。
場所 筑波大学屋内プール2階

WS講習会
日時 4月29日(日) 集合時刻は決定次第お知らせいたします。
場所 筑波大学屋内プール2階