University of Tsukuba Life Saving Team

シミュレーション審査会練習?

テーマ:活動報告, 練習

こんにちは!りょうまです。

この時期は色んな大学で文化祭が催されていますが、 筑波大学もその一つです! 雙峰祭(そうほうさい)と呼ばれる筑波大学の文化祭は、 11/2,3,4の三日に亘ってありますが、受験生の皆さんは、 来てくれたでしょうか??

雙峰祭の中、私たちは、他大学の私設を使わせていただき、 再来週のシミュレーション審査会という大会に向けて、 救助訓練を行っていました! このシミュレーション審査会では、来夏のパトロールに向けて、 各浜のメンバーが想定された海難事故に対して、 どのように対応するかについて評価する大会です!

筑波大学ライフセービング部が所属する 大竹サーフライフセービングクラブは、この審査会が 始まった年から、連続で表彰されています! 今回は半分以上が1年生ということで、 救急救命士のご指導のもと、入念に練習を行いました! ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。 シミュレーション審査会は、 再来週の11/17(土)に神奈川県大浜海岸で行われます! お時間のある方は、是非是非覗いてみてください!