University of Tsukuba Orienteering Team

テーマ:その他

新年明けましておめでとうございます。

旧年は2019年以上に部員の活躍が目覚ましく、団体として大きく競技力を伸ばした一年でありました。大会等が延期や中止となる中でも部員同士で工夫して練習を行い、またOB・OGの皆様方を始め多くの方々のご支援により練習機会を作り出せたことの賜物でございます。

部の運営に関しましては、本年は私をはじめ多くの役員が昨年からの続投となります。「現状維持では後退するばかりである」などと言いますが、昨年一年間の経験が新しいことに挑戦していくための足掛かりになるのではないかと私は思います。例年通りの活動が難しい状況だからこそ始められることはあり、また例年の活動も工夫して可能な限り行っていく所存でございます。

最後に、ご指導や各種ご支援をしてくださったOB・OGの方々、そして大学関係者の皆様、並びにご支援いただいた団体の皆様、旧年中は格別なご高配を賜り、誠に有難く重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
手短ですが以上で新年のご挨拶とさせていただきます。

本年も筑波大学オリエンテーリング部をよろしくお願い致します。

令和三年元日
祖父江有祐(2021年主務)