昨年度王者との対決!

テーマ:お知らせ, 試合プレビュー

今週末5月11日(土)、12日(日)に上智大学、明治大学との試合が行われます。
 土曜日の上智大学戦では、先週デビューを果たした1年生のプレーも見所になります。
 明治大学は昨年の大学選手権の決勝で関西リーグ1位の天理大学を下して22年ぶりに日本一になりました。また、8月末から行われる対抗戦の初戦の対戦相手であり、負けられない相手の一つです。筑波大学にとってはこの試合が春季大会二戦目であり、昨年度王者と戦う貴重な一戦となります。週末の両試合では、今までやってきたことに加え、先週の反省で出たブレイクダウンとターンオーバー後の動きにフォーカスして戦います。応援宜しくお願いします。

土谷深浩(4年・福岡)のコメント

春の1つのターゲットとなる明治大学戦がついにやってきました。この試合では春やってきた「接点」「動き勝つ」「泥臭く」をトップの大学に試せる絶好の機会となります。80分間すべてがうまくいくとは限らないですが、個ではなく組織で杉山を中心に戦い抜き、勝利を追求します。

上智大学戦

日時:5月11日(土)13時キックオフ