ブレイクダウンにフォーカス!

テーマ:試合プレビュー, お知らせ

今週末日曜日に、筑波大学ラグビー場で日本大学との試合が行われます。先週の試合で日本大学は81-0で拓殖大学を下しており、スクラムでも相手チームを圧倒しています。筑波大学としては、先週の反省をふまえて、体の大きな相手に接点やブレイクダウンで勝つことが重要になります。また、日本大学のFWコーチの川辺大督さんは現在筑波大学大学院(ラグビーコーチング論)の学生として学んでいます。春季大会も残り2戦となり、ホームで行われる公式戦は日曜日が最後となります。ぜひグラウンドまで足をお運びください。応援よろしくお願いします。

鎌田慎平(4年・東福岡)

日本大学さんの力強いスクラムに対して、フォーワードが責任を持ってやり合い、またフィールドプレーでもアタック、ディフェンス共に前に出続け、80分間闘いたいと思います。

応援よろしくお願いします!!

/2(日)

場所:筑波大学ラグビー場