jr戦 2戦目!!

テーマ:試合プレビュー, お知らせ

10/19(土)にjr戦の2戦目である日本大学戦と練習試合のc戦が行われます。昨年のjr戦では日本大学に筑波は19-43で敗れています。筑波大学は初戦の法政大学戦において接戦の中、取り組んできた相手を仰向けに返す「接点」の強さで圧倒できず、最後まで泥臭く走って勝ち切ることはできませんでした。今回の試合では自分たちのこだわる激しい「接点」、ターンオーバーを狙う「ブレイクダウン」を実践するのはもちろんのこと、課題を修正して、泥臭く動き回り、走り勝ちたいと思います。応援宜しくお願いします。

鎌田 慎平(体育・4年・東福岡)

今回の試合ではフィジカルに自信を持つ相手にじぶんたちがつながり、どう対処するかが問われると思います。コミュニケーションや信頼というところでつながり、勝利を目指しチーム一丸となって試合に挑みたいと思います。応援宜しくお願いします。

10/19(土) 場所:筑波大学ラグビー場

時間:12:00 jr戦キックオフ