関東大学対抗戦vs青山学院大学

テーマ:試合プレビュー

11月23日月曜日にAGFフィールドにて、関東大学ラグビー対抗戦の第6戦である、青山学院大学戦が行われます。

先週行われた山梨学院大学との練習試合では、辛くも勝利をつかんだものの、内容的には上出来とは言えず、たくさんの課題が見つかった内容となりました。特に、個人的には、ディフェンスにおいてブレイクされる場面が目立ち、上に上がるためのアピールをするための機会をものにすることができませんでした。今回出た反省を活かして、日々の練習に取り組んでいきたいと思います。

さて、今週は2週間ぶりの関東大学ラグビー対抗戦となります。前回の戦いでは、早稲田大学に対し、22−50という大差で負けてしまいました。この敗北を払拭するためにも今週は非常に勝利が欲しい一戦となります。対戦チームは青山学院大学で、今シーズンの対抗戦においては勝利がありません。しかしながら、初戦であった早稲田大学戦では、前半は11−19と非常に競った展開となっており、とても力のあるチームです。

関東大学ラグビー対抗戦も残すところあと2試合となりました。大学選手権を含めても、4年生にとって残された試合はほんの数試合です。自分たち下級生にとっても、4年生と一緒にプレーできる時間はそう長くはありません。この限られた時間でさらなる成長を遂げ、必ず日本一を掴み取ります。応援よろしくお願いします。なお、この試合は無観客となっております。(試合プレビュー担当:濱島海 体育・1年)

安里大吾(体育・4年)のコメント

日頃より筑波大学ラグビー部へのご声援をいただき誠にありがとうございます。

関東大学対抗戦第6戦は青山学院大学との対戦になります。今年度のチームスローガンである「HARD」を体現するべく、今週は課題である接点とセットプレーで変化を起こすことを目標に練習に取り組んできました。チーム一丸となり勝利を掴みとります。ご声援のほどよろしくお願いします。