University of Tsukuba Swim Team

小山市での練習 ①

テーマ:活動報告

こんにちは!

1年の松原です。

本日、12月1日(日)は栃木県小山市のプールで練習しました。

小山のプールは平日のスイムで使わせてもらってますが、長水路のいいプールで練習しやすかったです!

なにより、アップ前と練習後に入ったジャグジーが最高でした!!笑

栃木ということで、僕や清水さん、赤羽根の母校である宇都宮東高校や附属中学校のメンバーと練習をしました!

フットワークやパスを中高生と一緒にやってから、

ポジションごとに別れて技術の指導をしました。

その後は攻防やゲームなどをやり、ポジション練習で教えたことを実践で使えるように指導しました。

中高生には教えてもらったことを吸収して自分のプレーに活かして欲しいと思います。

僕ら大学生は基礎の再確認や、パワーがない子たちにうまい体の使い方などを教えることができて、いい練習になったと思います。

来週も小山のプールで練習するので、よろしくお願いします!

また、来年のインターハイは栃木県のこのプールで開催されます。

高校生には全国で勝ち抜けるようにこれからの練習も頑張って欲しいと思います!!

それでは今回は以上です。

ありがとうございました!