University of Tsukuba Swim Team

【水球】 2019年、練習納め

テーマ:活動報告, 水球

こんにちは!

1年の松原です。

今回は12月28日(土)〜30日(月)の3日間千葉国際水泳場で千葉県の高校生との練習に参加させて頂きました。

これで今年最後の練習になります!!

ワンサイドや攻防、ゲーム練習を通して1つひとつのプレーにアドバイスしたり、

ポジションごとに別れて各ポジションの動き方、考え方などをを教えました。

今回は3ヶ月振りに監督の坂上さんにも来ていただき、一緒に高校生の指導をしました!!

千葉の高校生は意欲的に質問してくれたので大変教えがいがありました!

基礎的なことしか教えられなかったので各自で応用に発展させて自分のプレーに活かしてもらえればいいなとお思います。

3日間ありがとうございました!!

最後に、学校のプールが使えない僕らに練習する機会を与えてくださったみなさま、大変ありがとうございました。

また、来年も2月まで色々な所に遠征に行くと思いますが、よろしくお願いします!

僕らはこれからも感謝の気持ちを忘れずに競技力向上はもちろん、高校生との練習や技術指導にも力を入れていきたいと思います!!

年始からは3月に行われる全国公や来年度のインカレに向けて精進していきます。

それでは、今回はこれで失礼します。

また来年もよろしくお願いします!!