University of Tsukuba Swim Team

【競泳】自分の目標に向かって!

テーマ:活動報告, 競泳, 競泳, 競泳

こんにちは。競泳2年の安井です。

私事ですが、1月13日に無事成人式を迎え大人の仲間入りをしました!正月、合宿があり帰省できていなかった為、久しぶりに地元の奈良に帰りました!成人式では、中学卒業以来に会った友達が沢山いて、本当に楽しかったです。やっぱ奈良はええなぁと思うと共に、人生で1番楽しい1日になったかも知れません。他に成人された皆様もおめでとうございました!

さて、競泳では新年1発目の試合、新フェスが終わり、それ以降、JAPAN組、県JO予選組と冬シーズンそれぞれのメイン試合に向けてブロック分けがされました!

その様子をお届けしたいと思います!

JAPAN組

県JO予選組

両ブロックとも自分自身の目標に向かって、集中して練習を行うとことが出来ていると思います。その中でも、唯一、一緒に行う練習がゴールセットです。

やはり、全員で行う練習は盛り上がり、コミニュケーションが増えます。

また、僕自身は健太さん(3年)と競え合えるので楽しいです。

僕は昨年JAPANが切れずに冬季公認組、夏組を経験し、来年は何がなんでも夏までにJAPANを切ると意気込んでいて、9月のインカレでJAPANを切ることができましたが、制限が上がってしまい、再度切り直しという形で新シーズンに入りました。新シーズンに入ってからもベストは出たものの、あと0.1〜0.3秒という詰めの甘い結果になっているので2月に備えている残りの3試合で絶対にJAPANを切りたいと思います。

ブロックが細分化されましたが、チームが向かう方向性は1つだと思うので、全員で高め合いながら個人個人の目標にチャレンジして行きたいと思います。

今後も筑波大学水泳部競泳の応援よろしくお願いします。

では、失礼します。