University of Tsukuba Swim Team

【競泳】ブログ再開、新入生紹介①

テーマ:活動報告, 競泳

こんにちは、お久しぶりです。

競泳4年の赤坂です。

約2ヶ月間ぶりの更新となってしまい申し訳ございません。コロナウイルスの感染拡大の影響により、わたしたち水泳部も活動を自粛していたため活動報告を控えさせていただいておりました。

現在もまだ活動自粛は続いていますが、その中でも筑波大学水泳部の魅力をより多く発信していきたいと思います。

●新入生紹介①

今回は毎年恒例の新入生紹介をしていきたいと思います!

部活動としての活動がほとんどできていない中でも、多くの新入生が水泳部に入部しました!

昨年は名前順で紹介していったのですが、今回は質問を一斉送信し、返信が早かった人から紹介していきます。

質問内容は以下の通りです。

①出身校
②専門種目
③趣味
④性格
⑤好きな食べ物
⑥読んでほしいあだ名
⑦将来の夢
⑧マイブーム
⑨今年の目標

◎土井香凜

①豊川高校
②50.100m 自由形
③星を見ること
④いつも笑ってるって言われます
⑤お寿司
⑥かりん
⑦これから見つけていきます!
⑧お笑いの動画を見ること
⑨自己ベスト更新、先輩方と目標を叶えます!

◎岩崎世那

①山梨県立都留高等学校
②クロール
③音楽を聴くこと
④大雑把
⑤オムライス
⑥セナ
⑦未定
⑧YouTuberのヴァンゆん
⑨日本選手権突破

◎平林 優花

①鳥取・米子北高校
②100.200m平泳ぎ
③読書、音楽・映画鑑賞
④明るいと思います!
⑤チョコレート
⑥ゆうか
⑦体育教諭
⑧料理を作ること、素敵な写真を撮ること
⑨ベストタイムの更新、練習や試合でチームに貢献したいです!!

以上3名の紹介でした。

わたし自身も新入生とはまだ直接たくさん話せていないのですが、オンラインで定期的にコミュニケーションを取ったりしています。みんなで楽しく練習できる日々が待ち遠しいです!

まだまだ新入生は募集しており、経験者、未経験者問わず大歓迎なので興味のある方はぜひ気軽に連絡してください!

これらは自粛前最後にリレーをした時の写真です。

現在、部として全員で集まっての活動はできない状況のため、わたしたちは各自でトレーニングを行なっています。このような時だからこそ自分の身体や泳ぎを見直したり、普段できなかったトレーニングや取り組みに挑戦してみたりなど出来ることはたくさんあるはずです。

泳げないという厳しい現状ではありますが、こうしてまた部員全員で楽しみながら、全力で競技に打ち込める日々が送れるように、わたしたちは今できることを精一杯、執念を持ってやっていきたいと思います!

これからも応援よろしくお願いします。

では、失礼します。