University of Tsukuba Badminton Team

【活動報告】

テーマ:コラム

福島県にある双葉中学校のバドミントン部に指導に伺いました。こちらの活動は東日本大震災の復興支援として2018年に始まった事業です。新型コロナウイルスの影響もあり、2年振りに対面で指導することができました。

双葉中学校にある部活動はバドミントン部のみで、部員8人で活動しています。個性豊かな生徒さん達ですが、みんなバドミントンをする時には目をキラキラさせて、一生懸命にシャトルを追いかけていました。また、上手く打てた時やプレーを褒められた時には嬉しそうな笑顔を見せ、2日間の指導で大きな成長を感じました。

次回は12月に伺います。生徒さんがどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。

体育専門学群4年 井口莉子