University of Tsukuba Dance Club

AJDF 文部科学大臣賞をいただきました!

テーマ:活動報告, 大会結果

今年の8月7日〜10日に行われました第32回全日本高校・大学ダンスフェスティバル神戸の創作ダンスコンクール部門大学の部におきまして、筑波大学の『遣唐使-身を以て知を求める-』が最優秀賞である文部科学大臣賞をいただきました!

この作品を作り上げるにあたって、先輩方や先生方には多くの指導やアドバイスをいただきました。皆様のお力添えのおかげもあり、出演者全員がそれぞれの役割を理解し、全員一丸となって知を求めに行く姿勢を表現することができました。ありがとうございました。

また、お忙しい中、音響・衣装にご尽力くださった方々や、心身ともに多くの場面で部員を支えてくださったトレーナーさん、筑波大学ダンス部に関わる全ての方々に改めて感謝の気持ちを伝えたいと思います。

この作品を通して得た知を今後の活動に生かしていき、作品とともに成長できるように大切に、深く向き合っていきたいと思います。

これからも筑波大学ダンス部をよろしくお願い致します。