University of Tsukuba Dance Club

AJDF 奨励賞をいただきました

テーマ:大会結果

ご報告が大変遅くなりましたが、

35回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)にて、作品『漣』が奨励賞を頂きました。

夏の大会を終えてからも、2023年11月のDANCE EXPRESS vol.17 、2024年3月の第61回筑波大学ダンス部公演での再演に向けて『漣』という作品と向き合い続けてきました。

創作するにあたって、ご指導してくださいました先生方、応援してくださいましたOGOBの先輩方を初めとして、この作品に携わってくださった方々のお力添えのおかげでできた作品です。最後の最後までたくさんの方からの愛を感じました。

「人を想う」という難しい問いに向き合い続け、たとえ自分の想いが簡単には届かないとしても諦めずに丁寧に伝え続ける大切さを作品に込めています。この作品に込められた想いが少しでも多くの方に届いたら幸いです。

『漣』という作品に関わってくださったすべての方々本当にありがとうございました。

今後とも筑波大学ダンス部をよろしくお願いいたします。