University of Tsukuba Gymnastics Club

つくばスポーツフェスティバル2017

テーマ:活動報告

9/16につくばカピオで開催された「つくばスポーツフェスティバル」に参加しました。今回体操部では、「ラート」「Gボール」「サイバーホイール」「ペダロ」の4つのブースを設け、地域の子どもたちを中心に様々なものを体験してもらいました。また私たち体操部員による演技発表も2度行い、来ていた方々に楽しんでいただきました。以下は部員からのコメントです。

私はペダロというサドルのない一輪車のような遊具のブースを担当しました。中には何度も並んできてくれる子もいて、回数を重ねるごとに上達していく姿が見られ、補助をしていた私も楽しい時間を過ごしました。

パフォーマンスではGボールを使った作品を発表しました。Gボールの体験コーナーがあったことで、Gボールの難しさや私たちが楽しみながら演技していることが観客によりダイレクトに伝わったかなと思います。

体験に来てくれた方にとって楽しい思い出になったことを願うとともに、部員にとっても地域と関わる良い体験となったイベントでした。

(1年 米子佳蓮)

スポーツフェス.JPG