University of Tsukuba Gymnastics Club

全日本チャレンGボール大会2017

テーマ:活動報告

11月12日(日)に筑波大学の体操場にて第17回全日本ちゃれんGボール大会が開催されました。

今年もバランス・バウンド・ローリングの計測部門、ならびにシンクロナイズドGボールの審判を行い、デモンストレーションにてGボール作品の発表を行いました。計測部門では設けられたルールの中で精一杯頑張る子どもたちの姿が印象的で、同じGボールをしている者として私もチャレンジしてみたいと感化させられました。

今年からオープン演技では一般発表の部門とコンテスト部門に分けられ、親子でGボールを楽しむチーム、普段一緒に活動している仲間と演技を楽しむチームなどが参加していました。どのチームもそれぞれの個性が溢れており、とても良い雰囲気でした。

私たち部員は大学説明会で行ったGボール作品をリメイクした作品をデモンストレーションとして発表しました。練習回数は少ないかなと思っていましたが、本番では私たちらしく楽しい発表ができたと感じています。

今後もGボール仲間が増えていくと良いなと思える大会になりました。

(3年 冨名腰真子)

ちゃれんG_7.jpg

ちゃれんG オフィシャル.jpgのサムネール画像