University of Tsukuba Men's Handball Team

「生い立ち」 久野拓希

テーマ:お知らせ, ブログ

こんにちは!!

6人目はハイタッチを求められたらついニヤニヤしてしまう、久野拓希選手です!!

どうぞ!!

出身

福島県

ハンドボール経歴

郡山市立郡山第四中学校 福島県安積高校

好きな歌

かつて天才だった俺たちへ Creepy Nuts

ハンドボールを始めたきっかけ

小学生のときに所属していたドッジボールクラブのコーチがハンドボールを勧めてくれました。それまでは卓球部に入りたかったのですが、体験入部に行ってからハンドボールが楽しくなって、いつの間にか入部してました。

一番楽しかった、歓喜した瞬間

筑波大学に合格したときです。私は高校生のときから筑波大学のファンでずっと筑波大学のハンド部に入ることを考えて勉強してきました。だから合格した時は今までの努力が報われた気がしてとても嬉しかったです。

今後どのようにチームに貢献していきたいか

今は試合の盛り上げ係みたいな感じですが、プレーでも信頼して出してもらえるような選手になってチームの勝利に貢献したいです。

普段はお茶目でチームを鼓舞してくれる存在の彼ですが、今後はその元気さと走れるサイドとしてのプレーでチームに貢献してほしいですね!!

ではまた明日!!