University of Tsukuba Men's Handball Team

「生い立ち」 原口智匡

テーマ:お知らせ, ブログ

こんばんは!!「生い立ち」3年生5人目は、博多弁の原口智匡選手です!!

どうぞ!!

【出身地】

福岡県

【ハンドボール経歴】

松崎中→新宮高校

【好きなアーティスト】

GReeeeN

【座右の銘】

継続は力なり

【ハンドボールを始めたきっかけ】

小学校の時に7つ上の兄のハンドボールの試合を見にいったことがきっかけです。点が入るたびに会場全体が盛り上がったり、全員で守って全員で点を取りにいく姿がとてもかっこよくて、僕もやりたいなと思うようになりました。

(左が本人、右が筑波大学ハンドボール部OBでもある7つ上のお兄さんの楓規さん)

【1番楽しかった・歓喜した瞬間は?】

高校最後の県予選の準決勝で敗退した高校同士による3位決定戦です。この試合は勝っても負けてもこれで終わりなのですが、最後まで自分達のハンドボールを全力でやろうという思いで戦い、相手チームからも絶対に負けないという気概と勢いを感じました。試合はシーソーゲームとなり最後までどちらが勝つかわからない展開になりました。この瞬間が最も楽しく、この試合ほど1点を競い合ったことはありませんでした。

【今後どのようにチームに貢献していきたいか】

試合に出られる時間は短いかもしれませんが、その中で自分の良さを出して、求められていることをきっちりやっていきたいです。