University of Tsukuba Women's Handball Team

試合結果 VS北國銀行

テーマ:試合結果

【試合結果】
令和元年度第71回日本ハンドボール選手権大会2回戦の結果を報告させていただきます。

筑波大学 22-35 北國銀行
(前半 9-17,後半13-18)
北國銀行の勝利です。

日本代表を多く擁する実業団相手に健闘しましたが、レベルの高い攻防を前に勝利とはなりませんでした。
また、本日をもちまして4年生がチームを引退することとなりました。

(写真左から)
#12 松尾和(マオ)
今大会は怪我により出場機会はありませんでしたが、北國銀行戦ではベンチの中から相手に圧をかけ続けました。

#11 青麗子(ソラ)
持ち前の高い身長と長い腕を伸ばして、3枚目DFとして献身的な守備を見せました。OFではポストとして、実業団相手にもフィジカル面での強さが光りました。

#3 グレイ クレア フランシス(リア)
日本トップレベルのDFの相手に苦戦しながらも、ボールをもらう前に1人かわす先手を打った攻撃で技術の高さをアピールしました。

#2 上里春奈(シュリ)
流れが相手に行きそうなとき、狭い角度のサイドシュートをいつも通りかっこよく決め、点差以上に引き締まった試合展開にすることができました。

応援ありがとうございました。
篠愛里(イク)

Please follow and like us: