University of Tsukuba Women's Handball Team

試合結果 VS東海大学 VS東京女子体育大学

テーマ:試合結果

2021年度全日本学生ハンドボール選手権大会東地区シード権決定戦 準決勝、決勝の結果を報告させていただきます。

[準決勝]
筑波大学 23-19 東海大学
(前半 12-10、後半 11-9)

筑波大学が勝利しました。

[決勝]
筑波大学 17-26 東京女子体育大学
(前半 7-16、後半10-10)

東京女子体育大学が勝利しました。

1戦目、対東海大学。東海大学には約2ヶ月前の国体予選で敗北し、部員全員がその悔しさを糧に今まで練習を積んできました。
今日の試合では速攻、ディフェンスの戻りなど、国体予選の課題として夏に取り組んできたことを、試合でしっかりと体現でき、選手たちが自信を持てた一戦となりました。
続く2戦目、対東京女子体育大学では、勝利には届きませんでしたが、収穫の多い試合となりました。
また多くの選手が出場し、それぞれがチャレンジすることができたので、この経験も活かしながら、チーム全体でレベルアップできるよう取り組んでいきます。

インカレシード決定戦は準優勝で幕を閉じました。
来週からは約4週間にわたり、秋リーグがはじまります。今大会での反省を活かして、また一段とレベルアップした姿を見せることができるよう頑張ります。

これからも応援よろしくお願いします!

Please follow and like us: