University of Tsukuba Women's Handball Team

韓国遠征

テーマ:活動報告

7/26~8/2に韓国遠征を行いました。
※新型コロナウイルスの感染対策に十分注意して実施しました。

韓国リーグ所属の「SKシュガーグライダーズ」と「ソウル市庁」、そして「徽慶女子高等学校」と練習、ゲームを行いました。

韓国のトップレベルのチームと対戦し、プレーの速さや正確さを目の当たりにしました。
そして、練習やゲームを重ねる中で、沢山の刺激を受けながら、チームとして成長することができました。
また、SKの選手の皆さんから直接指導していただける機会もあり、言語の壁を越えて多くのことを吸収することができ、とても有意義な時間となりました。

今回の遠征に際して沢山の協力、支援をしてくださった「SKシュガーグライダーズ」の皆さんを始めとした多くの皆様に感謝申し上げます。

この経験をチームの成長につなげ、これから続く秋リーグ、インカレでさらに強くなった姿をお見せできるよう頑張ります!

Please follow and like us: