University of Tsukuba Women's Handball Team

試合結果 VS東京女子体育大学

テーマ:試合結果

【試合結果】
2022年度関東学生ハンドボール連盟秋季リーグ
〈第7試合〉
筑波大学32-22東京女子体育大学
(前半19-11,後半13-11)

筑波大学が勝利しました。

秋リーグ最終結果:準優勝(6勝1敗)

先週の敗戦からチームが、また選手それぞれが、何が足りなかったのか、課題を克服するためにはどうしたら良いか考え、ハンドボールと向き合ってきました。
悔しさを力に変え臨んだ最終戦。『全員が愛にあふれ、熱く、輝く』というチームビジョンに立ち帰り、これまで支えてくれた方々や環境、仲間に感謝し、このチームでできる最後のリーグ戦を熱く、楽しもうと、全員で奮起し闘いました。

試合では、先手を取るディフェンスで流れを掴むと、好ディフェンスから速攻で得点を重ね、前半で勢いにのることができました。後半は、相手のオフェンスに押されてることもありましたが、コミュニケーションを取り続け、終始集中を切らすことなく、筑波らしいハンドボールで最終戦を締め括ることができました!

秋リーグでは「全勝優勝」を目標に掲げていたため悔しい結果とはなりましたが、この悔しさを忘れず、秋リーグで出た課題を一つ一つ克服し、より強く、逞しくなれるよう頑張ります🔥

秋リーグを通し、LIVE配信を見てくださった方、応援・サポートしてくださった方、本当にありがとうございました‼️

Please follow and like us: