University of Tsukuba Women's Handball Team

試合結果 vs東海大学(最終戦)

テーマ:試合結果

【試合結果】
🏆関東学生ハンドボール連盟春季リーグ

<第10試合>
筑波大学33-28東海大学
(前半21-14,後半12-14)

筑波大学が勝利しました。

春季リーグ最終結果:優勝(10勝0敗)

先週の勝利で春季リーグの優勝は決定していたものの、チームで掲げた「全勝優勝」に向けて気を引き締めて挑んだ1戦でした。
春季リーグを通して、試合前半にリズムをつくることが出来ないという課題がありましたが、今日の試合では序盤から良いリズムで試合を運ぶことが出来ました。
オフェンスではどこのポジションからも得点を挙げることができ、ディフェンスでは一人ひとりが積極的に相手と対峙し、要所でGKがナイスキーピングを見せました。
後半も全員が持てる力を発揮し、流れを渡さず勝利を収めることが出来ました。

今大会から制限のない有観客試合が行われました。リーグ戦を通し、会場に足を運んで応援をしてくださった方、ライブ配信を見てくださった方、沢山のサポートをしてくださった方、本当にありがとうございました!

Please follow and like us: