University of Tsukuba Life Saving Team

サーフカーニバル/第36回全日本ライフセービング種目別選手権大会のご報告

テーマ:大会

6月17日-18日に白浜大浜海水浴場にて、サーフカーニバル/第36回全日本ライフセービング種目別選手権大会が開催されました🏖 筑波大学からは、大竹S.L.S.C.として1名がオフィシャル、6名が選手として出場いたしました!大会結果は以下の通りです!

◇大会結果◇

●2km ビーチラン女子 木村瑞希 3位🥉

●2km ビーチラン男子 田中健士 決勝進出✨

●サーフレース女子 木村瑞希 決勝進出✨           遠藤明日香 決勝進出✨

本大会は今シーズン初のオーシャン大会でした🌊木村(3年)が2キロビーチランで銅メダルを獲得するなど、素晴らしい結果を残しました🎉また、それぞれの部員が全力を出し切り、夏本番に向けて、自分の現状を再認識することができたと思います。今大会で見つけた改善点を今後のトレーニングに活かし、次大会でもさらなる活躍をお見せできるよう精進してまいります💪🏾

今大会の開催にあたり、ご尽力してくださったオフィシャルの方々、サポーターの方々、そして大会関係してくださった全ての皆様、二日間本当にありがとうございました。

そして、いよいよ大竹海岸鉾田海水浴場にて行うパトロール期間まで1ヶ月を切りました☀️ 今年も無事故達成を目指し、大竹S.L.S.C.のメンバーと共にさらなるレスキュー技術とフィットネスの強化に励んでいきます!

今後ともつくばライフを、どうぞよろしくお願い致します!🏖