新入生紹介 BK②

テーマ:新入生紹介

日頃より筑波大学ラグビー部へのご声援誠にありがとうございます。

長らくお待たせいたしました、毎年恒例の新入生紹介を行います。

今年、新入生はプレイヤー11名、スタッフ4名が入部しました。

紹介する選手をポジションごとに分けて全6回の記事で紹介していきたいと思います。

〈更新予定〉

65日(月):BK

69日(金):FW

612日(月):BK

616日(金):FW

619日(月):STAFF

623日(金):STAFF

第3回の今回は茗渓学園出身の2人です!

(左から水澤、稲葉、廣瀬 稲葉は茗渓学園の先輩 ポーズは高校時代に筑波を模倣してやっていたバチバチポーズ)

廣瀬 研太朗(ひろせ けんたろう)

学群学類:体育専門学群

出身校:茗溪学園中学校高等学校

ポジション:SH

・好きな漫画:メジャー

「主人公の茂野吾郎が強者に挑むマインドがかっこいからです」

漫画好きで暇があれば漫画を読んでいるほどで、とくにスポーツ漫画が好きで

「スラムダンク」をアニメも漫画もどちらも観ているほど好きなようです。

スポーツ漫画仕込みの彼のプレーに期待です!

・過去に戻ってやり直すとしたら?

過去に戻れるなら牛乳と小魚をいっぱい食べるそうです。理由は身長が欲しいからと答えてくれました。茗渓学園のラグビー部には「けんたろう」が2人いたせいで同期や先輩から「チビケン」と言われていたそうです。大学では「チビケン」と呼ばれたくないみたいですが、2年生にも高田健太郎がいるため、2人の呼び分けはどうなるのでしょうか?

・俺のココを見て

ズバリ、パス!!

SHとしてのパス裁き、テンポ、パススピードを見てほしいです」

彼のパススピードは部内1番といっても過言ではないほどで、初めて彼のパスを受けた選手はほとんどボールを落としてしまいます。そんな目にも留まらない彼のパスに注目です!

・今シーズンの意気込み

「いち早く上のカテゴリーでプレーできるように怪我に気を付けながら貪欲に頑張ります」

・同期からの印象

「少年っぽい」という声が一番多く聞かれました。「カブトムシとりにいこうぜ!」と目を輝かせて同期を誘ったり、突然、奇声を上げたりするそうです。大学生になったので奇声は抑えような。

そんな少年廣瀬のこれからのプレーに注目です!!!

水澤 雄太(みずさわ ゆうた)

学群学類:体育専門学群

出身校:茗溪学園中学校高等学校

ポジション:FB

・好きな女優:浜辺美波

映画「君の膵臓を食べたい」を見て好きになったそうです、この映画で浜辺美波を好きになった人は多いはずです!美人が好きなようです。廣瀬曰く、水澤のお母さんも美人だそうです。この記事を見た水澤のお母さんは喜んでいることでしょう!!

・マイブーム:自転車

自転車を漕ぐことがマイブームなようです。高校時代にも、コロナ禍で学校が休校になったときに廣瀬と自転車で浅草まで行ったそうです。高校時代から仲がとってもいいようです!

・俺のココを見て

「キックを見てほしいです!!」

高校時代からロングキッカーでエリアを支配していました。

そんな彼のロングキックに注目です!!

・今シーズンの意気込み

「まず怪我を治していち早く試合に出れるように頑張ります」

・同期からの印象

「真面目だがずっと寝ている」との声が聞かれました。ベッドでごろごろしていたら気づいたら寝ているそうです。また「部屋が汚い」というのも挙がっていました。平砂宿舎はなぜか汚くなりがちで必ず学年に一人は部屋が汚い人がいます。今年は水澤がその枠なようです。

茗渓仕込みの彼のキックに注目です!!

以上で第3回新入生紹介BK編②を終わります。

今回の担当は西川立旺でした。

最後まで読んでいただきありがうございました!

第4回はFW編となります。

次回もよろしくお願いします!