新入生紹介 FW①

テーマ:新入生紹介

FW

日頃より筑波大学ラグビー部へのご声援誠にありがとうございます。

長らくお待たせいたしました、毎年恒例の新入生紹介を行います。

今年、新入生はプレイヤー11名、スタッフ4名が入部しました。

紹介する選手をポジションごとに分けて全6回の記事で紹介していきたいと思います。

〈更新予定〉

65日(月):BK

69日(金):FW

612日(月):BK

616日(金):FW

619日(月):STAFF

623日(金):STAFF

2回では3人のFWを紹介します!

大下 昇馬(おおした しょうま)

学群学類:体育専門学群

出身校:山口県立山口高等学校

(同じ山口県出身の中山覚富との1枚)

左:大下 右:中山

・好きな漫画

キングダム

主人公がひとりで大将軍に成り上がる物語で試合前にはアガる音楽を聴きながら読むことが多いそう。成り上がりストーリーなので主人公が好きかと思いきや騰将軍というキャラクターが好きだそう。騰将軍は何も考えていないようで実は深く考えていて熱い人間性の持ち主でそこに惹かれたそう。

・俺のここを見て

一生懸命なところとセットプレーの安定性

きつくてあと一歩のところでがんばってプレーする彼の姿は練習から出ています。セットプレーの精度も上がってきているので楽しみです!

・筑波に入った理由

国立大学でスポーツ科学が学べてラグビーが強かったから。父が古川先生の教え子で繋がりを感じたから。

スポーツ科学:具体的には決まってないけどスポーツに関わりたい!

スポーツ系のことを学べる国立大学が筑波大学だった。

父が古川先生の教え子:父が大学の時に古川先生がラグビーを教えてくれていたという繋がりがありました!この話を聞いた時には驚きました。

筑波OBが山口大学の大学院に来ていた時に、ラグビー教えて貰い勧められた。

・今シーズンの意気込み

Bluesのメンバー争いに絡む」

身体を大きくしてセットプレーが重要なのでスキルのレベルアップをします。そう語る彼が自主練習をしている姿をよく見るのでどんどん成長していって欲しいです!

・同期からの印象

同期の今村から「真面目で絶対授業に休まない」といった声がありました。真面目にコツコツやって大変な目に合わないようにしてください!

黒澤 俊太郎(くろさわ しゅんたろう)

学群学類:理工学群社会工学類

出身校:埼玉県立浦和高等学校

(同じく浦和高出身の先輩である須永昌孝と髙田賢臣との1枚)

左:須永 中央:黒澤 右:髙田

・好きな漫画

ジョジョ

特に第5  黄金の風が好きだそう。ギャグもありつつアクションやバトルシーンがあって飽きないらしいです。私は漫画が飽きてしまうので見てみようと思います!

・俺のここ見て

フィールドプレー

高校の時はNo.8だったからハンドリングも得意らしく、たくさん走るわけじゃないけどここぞという時にピンポイントで力を発揮する彼のプレーには入部して間もないながらも見入ってしまいます。

・マイブーム

自炊をすること

得意料理は麻婆豆腐

辛いのが好きだから多めの豆板醤と甜麺醤、そして一味も入れると麻婆豆腐にはこだわりがありそうな彼。花椒などの痺れる系の刺激はは好きじゃないそうです。

スンドゥブを作った時には大下が食べに来たそうで同期の仲の良さが伺えます。

・同期からの印象

同期の大下からは部屋が汚く、捨てればいいものを捨てないといった声がありました。最低限生活に困らない部屋を保てるようにして欲しいです。

・今シーズンの意気込み

「動けて強い身体を作る」

今まではピンポイントで力を発揮するプレーだったけど、全てで100%を発揮できるようにウエイトを頑張って少し絞って筋肉で増やすと宣言してくれました!非常に楽しみです。

ボンダレンコ イーゴリ

学群学類:総合学域群 第2

出身校:東京都立武蔵高等学校

(同じく都立武蔵高出身の先輩である鳥羽秀歩との1枚)

左:ボンダレンコ 右:鳥羽

・好きな映画

トランスポーター

アクション系映画がとにかく好きとインタビューで1番目を輝かせて語ってくれました。

私はトランスポーターを見た事がないので1度見てみようと思いました!

・俺のここ見て

ボールキャリー

高校の時から得意だった。相手を飛ばすパワーを見てほしいと語る彼。試合でも強靭なフィジカルを活かしたコンタクトプレーを早速見せてくれました!

また、大きな体からは想像できない丁寧で優しいプレーにも注目して欲しいと小声で語ってくれました!

・マイブーム

音楽を聴く

アップテンポでリズムのいい洋楽が好きだそう。歌う事は苦手だけどリズムのいい曲を聞くのはめっちゃ好きと語ってくれました。

・同期からの印象

同期の増山からは留学生っぽくて強そうと言った声があげられました。私が初めて見た時も体が大きいこともあり非常に強そうと感じました!

・今シーズンの意気込み

ムキムキになります。

現役時から8キロ減らして走れるなりつつあるのでより走れるようになったと語ってくれたのでさらにダイナミックでパワフルなプレーを楽しみにしています!

以上で第2回新入生紹介FWを終わります。

今回の担当は小池陽翔でした。

最後まで読んでいただきありがうございました!

3回はBKとなります。

次回もよろしくお願いします!