新入生紹介 STAFF①

テーマ:新入生紹介

日頃より筑波大学ラグビー部へのご声援誠にありがとうございます。

長らくお待たせいたしました、毎年恒例の新入生紹介を行います。

今年、新入生はプレイヤー11名、スタッフ4名が入部しました。

紹介する新入生を、ポジションごとに分けて全6回の記事で紹介していきたいと思います。

〈更新予定〉

65日(月):BK編①

69日(金):FW編①

612日(月):BK編②

616日(金):FW編②

619日(月):STAFF編①

623日(金):STAFF

本日からSTAFFの紹介をさせていただきます!!

担当しますのは、グラウンドスタッフとしてラグビー部に所属し、女子ラグビーのクラブチームでプレーヤーとして活動する西舞衣子です。

STAFFといえど、個性豊かなメンバーが揃っている筑波ラグビー部。ぜひ最後までご覧ください‼︎

北真麻理

学群:医学群医学類

出身校:日比谷高等学校(東京)

役職:学生トレーナー

MedicalMポーズを作る医学群医学類所属の3

:小澤 中央:北 右:大内田

・好きなアーティスト:米津玄師

「作詞作曲イラストのすべてを手がける多才さを尊敬しています。特に歌詞で使われている日本語が本当に美しくて、新曲が出るたび歌詞カードを見ながらじっくり聴いています。」

この2文から米津愛がひしひしと伝わってきます。7月には、人生3度目の米津玄師ライブが控えているらしく、これをモチベーションに浪人生活を乗り切ったそうです。ぜひ心の底からライブを楽しんで欲しいですね。

・筑波に入ったきっかけ

「医師になれる・体専の授業も受けられる・日本一を目指すラグビー部がある、という私が望むものすべてが手に入る環境だったから」

夢はラグビーのチームに帯同する整形外科医になること。「ラグビーを支える医師になる」という目標を持つきっかけをくださった高校のラグビー部の監督の母校が筑波大学だったので、ここしかない!と筑波大学への進学を決意したそうです。

・私のココを見て

「テーピング練習への取り組み」

入部して2ヶ月弱しか経っていませんが、足首と膝(内側側副靱帯)の巻き方は覚えたそうです。ただ、正しいところを通ってるつもりでもシワができてしまうことも。まだまだ鍛錬が必要です、と語ってくれました。

全体練習前に選手よりひと足先にグラウンドに来て、同期の柳下と特訓をする姿を何度か見たことがあります。陰ながら努力する2人、素晴らしい!!!!!!!!

・同期からの印象

「賢そう・しっかりしている」といった声が多く挙がりました。また「うちに秘める闘志がすごい」という声も。

・意気込み

「頼っていただけるトレーナーになれるよう、見て聞いて実践して学ぶ1年間にしたいです」

向上心が人一倍高く、夢に向かって突き進む彼女の今後の成長にもご注目ください!

松井遥香

学群:人文・文化学群 日本文化学類

出身校:東稜高等学校(熊本)

役職:マネージャー

くまモンポーズを作る熊本県出身の2

:松井 右:田上

・好きな映画:ミッドナイトサン

「切なくて何度観ても泣けるほど、ストーリーが良くて感動するからです」

日光を浴びたらダメな女の子をめぐる、切なくも甘酸っぱいラブストーリーだそうで、目を輝かせながらあらすじを語ってくれました。私も洋画が好きなので、早速観てみようと思います!!!

・もしもドラえもんの道具を使えるとしたら⁇

「どこでもドアを使って毎週熊本にいる弟たちに会いに行きたいです」

2人の弟さんがいて、定期的に家族とビデオ通話をする際に「会いたい、、、!」と感じるそうです。

スマホのホーム画面を弟の写真にするほどの溺愛ぶり!!

弟さん、お姉ちゃんの愛は届いてますか??

・私のココを見て

「マネージャーの仕事をだんだん覚えてきて、日々成長している姿をあたたかく見守っていただきたいです」

いっぱい歩くようになって健康になったものの、まだまだお水が重たく感じる模様。

学生だけど仕事こなす先輩マネさんの姿に尊敬の念を抱いており、先輩たちのように仕事ができるマネになります!と意気込んでくれました。

・同期からの印象

優しい、可愛いという印象が強い一方、方言がすごいという声もあがりました。

・意気込み

「ラグビー部の皆さんに頼っていただけるようなマネージャーになれるよう、精進します!」

近い将来、重いジャグを逞しく運ぶ彼女の姿に乞うご期待!

最後までご覧いただき、ありがとうございました!

いよいよ次が最終回です!!お楽しみに!!