University of Tsukuba Swim Team

【競泳】いきいき茨城ゆめカップまとめ

テーマ:活動報告, 試合結果, 競泳, 競泳

こんにちは。競泳2年の賀部寿音です。

4月に一年生が入ってきたことで、とうとう私にも後輩ができました。1年が経つのは本当に早いです。特に大学に入ってからは一年間が高校の時の3倍ぐらい早くて驚いています。ちなみに、この時間が早く感じるのはジャネーの法則というらしいです。私の名前とよく似ていますね。

それでは本題に入ります。

5月2122日に行われた、2022年度いきいき茨城ゆめカップの結果を報告させていただきます。

ベスト率は、全体 : 98.03% 男子 : 98.22% 女子 : 97.81%となりました。強化中の試合としてはベストに迫るタイムで泳ぐ選手が非常に多くいたため、充実した試合にすることができたのではないでしょうか。

~ベスト更新者と大会の様子~

俊貴さん(OB)は持ち前のスタートとドルフィンキックでベスト更新です!!!!

翔(2年)は後半の粘り強さを見せてベスト更新です!!!!

また、

今大会ではレースに出場できなかった選手が補助役員として活躍してくれました!!!

大会の様子↓

夏はもうすぐそこです!!

皆で頑張っていきましょう!!!!!

それでは失礼します。