University of Tsukuba Women's Handball Team

試合結果 VS岩手県立不来方高校

テーマ:試合結果

【試合結果】
令和元年度第71回日本ハンドボール選手権大会1回戦の結果を報告させていただきます。

筑波大学 33-17 岩手県立不来方高等学校
(前半 18-9,後半 15-8)
筑波大学の勝利です。

広報部が選ぶ本日のMOMは…
#8 中村歩夢(リム)

今日の相手は彼女の古巣、先輩としての成長した姿を後輩に見せるには絶好の舞台でした。
試合開始早々、キーパーの足元に突き刺さるロングシュートを放つと、要所で得点を重ね、チーム最多得点となる5点をあげました。

後半10分頃には、溢れんばかりの情熱が先走り、8人目のプレーヤーとしてコートに入るというハプニングもありましたが、先輩としての意地を見せ、見事勝利に貢献してくれました。

明日は、日本代表選手を多く擁する実業団の北國銀行との一戦です。厳しい戦いになることが予想されますが、本日の彼女のように全員が情熱を持ち熱いプレーで勝利を手にできるよう戦い抜きます!!応援よろしくお願いします。

小貫奈那(ソウ)

Please follow and like us: