University of Tsukuba Swim Team

【水球】 インカレ2日目

テーマ:試合結果, 水球

こんにちは!

1年の松原です!

今日はインカレ2日目、準々決勝と準決勝が行われました。

準々決勝の日大戦は激しい点の取り合いになりました!

相手の強力なフローターや左サイドの攻撃に苦戦を強いられ、さらに終盤で永退者がでるピンチをむかえます

そして、最後の最後になんとか保っていた1点のリードを追いつかれて、ペナルティに持ち込まれました。

しかし、見事にキーパーの小椋さん(4年)がシュートを止めて勝ち抜くことができました!

昨日組めなかった円陣を組んで、チームの指揮を高めました!

↓↓↓

筑波大には珍しい失点数でしたが好調だった蔦さん(2年)が7得点決める活躍をするなど、攻撃力では日大に劣らなかったことが勝利につながりました!

なんとかシード権を守ることができて先輩たちはホットしてました!

勝ったままのいい流れで挑んだ準決勝の専修大学戦でしたが、

シーソーゲームのすえに最後は2点差で負けてしまいました。

インカレの決勝に残るこというチームの4月からの目標は叶わず、悔しい結果となってしまいました。

日大戦で主戦力の体力を消耗してしまい、準決勝の最後まで体力が残っていなかったのが敗因のひとつだと思われますが、

交代で試合に出ることができなかった僕らベンチメンバーが力不足であることが明らかになったので、

日々の練習でより努力する必要があると感じました!

残念な結果になりましたが、今回学んだことを活かしてこれから頑張っていきたいと思います!

明日は13時10分より慶応大学と3位決定戦が行われます!

しっかりと切り替えて大会の最後に勝って終わりたいと思います!

応援よろしくお願いします!!