University of Tsukuba Badminton Team

北京交通大学交流イベント

テーマ:コラム

12月9日に北京交通大学との交流イベントを行いました。このイベントには約80名の小中高生と約40名の保護者の方に来ていただき、北京交通大学の学生とのエキシビションマッチや、バドミントンを通した交流を行いました。
今回のイベントは違う言語、違う文化の方々と共同開催することで難しさはありましたがたが、当日臨機応変に対応し、活気あふれるイベントにすることができました。
ヨネックス様の協賛も受けることができ、地域に根付いたバドミントン普及活動を共同で行い、成果を得られたということは今後の私たちにとって大きな糧になると思います。
今後も茨城県をはじめとして全国でバドミントンをより普及できるよう精一杯活動してまいります。

体育専門学群2年 佐藤悠貴

筑波大学バドミントン部各種SNS