University of Tsukuba Gymnastics Club

つくばスポーツフェスティバル

テーマ:活動報告

9/13(土)につくばカピオで開催された「つくばスポーツフェスティバル」に参加しました。今回体操部では、「ラート」「Gボール・フィジオ」「ペダロ」「トンネル・JPクッション」の4つのブースを設け、地域の子どもたちを中心に本当にたくさんの人に体験していただきました。1人当たりの体験時間が少ないなかで、難しさや十分に楽しんでいただけるかという不安もありましたが、終始会場が笑顔にあふれていたことは来年以降にも繋がっていくのではないでしょうか。またお昼には、フィジオとGボールの2作品の演技発表を行いました。両作品とも、来夏ギムナに向けての基礎となる作品でまだまだ作りこんでいける余地はあるものの、実際に発表して一定の歓声をいただけたことは自信となりました。このような機会をいただいたつくば市、体育協会、並びにご来場いただいた多くの方々に感謝申し上げます。