University of Tsukuba Swim Team

【競泳】ボウリング大会

テーマ:活動報告, 競泳

こんにちは。ブログを書くのが久しぶりなので、この1週間ブログのことばかり考えていた、競泳3年の住岡です。新しくなったブログから、筑波大学水泳部の練習風景や、日頃の風景を更新していきたいと思います。また、記事を楽しみにしてくれる人が、1人でも多く増えるように頑張りますので、よろしくお願い致します。

さて、今週の筑波はジメジメと暑い1週間となりました。雨の日が続いていると「晴れないかな」と感じ、暑い日が続くと「雨にうたれたい」など、人は無い物ねだりをする人間だな、と感じる今日この頃です。そして、体が溶けそうなぐらいの暑い日が続くと、幸せを感じさせてくれるクーラーを使いがちなので、節約をしながら暑さをどう乗り切るかを、この夏の自分の課題としたいと思います。良い方法を知っている方がいましたら、教えてください!

そんな中、この暑さに負けない熱いボウリング大会が、筑波大学水泳部で行われました。

今年の選手宣誓は、明石さん。「普段競り合うのは水の中ですが、本日は国体種目であるボウリングを楽しみましょう!」と、元気よく宣誓をしてくれました。

ここから大会の様子をお伝えします。

こちらは淳平さんチーム!端の方から、よく拍手と歓声が聞こえていました。結果はいかに、、。

そして、将大さんチームの、間島(1年)はチームに貢献したのでしょうか。チームのメンバーはとても喜んでいます。

喜んでいた将大さんが、この表情。とても悔しかったことがわかります。写真ぶれていてすみません。でもまた、このブレ感もいい味が出ています。

森谷君(3年)が投げたボールは、ちょうど見えませんがフォームは素晴らしい。

昨年度のボウリング大会で、個人吟次杯と、チーム優勝に貢献した元気さん。ほのか(1年)の活躍で、チーム内でも切磋琢磨していました!

選手宣誓をした明石さんは、思うようなスコアが出なく少し不機嫌の様子です、、。

では、皆様が楽しみにしている結果発表に移りたいと思います!まずは、このボウリング大会で1番スコアが高かった人に送られる、今年の輝かしい吟次杯は、、、

赤坂(3年)でした!本人も驚きを隠せない表情をしていました。

そして、この熱いボウリング大会を制したチームは、、、

昨年度から、女性の中で1番高いスコアを出した人に送られるゆり子杯。今年ゆり子杯を獲得した、今村(1年)がいる淳平さんチームでした!このチームは強かった。おめでとうございます!

どのチームも精一杯戦ってくれました!お疲れ様でした!

ボウリング大会を通し、先輩後輩関係なく、たくさんコミュニケーションをとることができました。よりチームが一つになったと思います。全国公まで、13日、インカレまで、40日となりました。一人一人の目標、チーム目標達成に向けて、走り抜けていきましょう!

では、失礼します。