University of Tsukuba Swim Team

インカレ目前!

テーマ:競泳, 活動報告, 競泳

こんにちは。

今年度からブログ係となりました、水泳部競泳一年の茂原ひなたです。つたない文章ではございますが、筑波大学体育会水泳部競泳の様子を伝えていけるように努めてまいります。泳ぎの面でもブログの面でも先輩方の背中を見て、成長していきたいと思います。よろしくお願いします。

小中高生は夏休みが終わり、学校が始まった頃でしょうか。筑波では暑さも和らぎ、涼しい風が吹き始めました。水温も下がり泳ぎやすくなりました。

さて、インカレ目前となり着々とインカレ組のピーキングが進められています。自分の感覚を研ぎ澄まし各自必要な取り組みを行い、インカレで目標達成できるように日々の練習に励んでいます。

ピーキングではレースに向けてコンディションを最善にしていきます。先生をはじめスタッフの方や先輩方と話し合いながら取り組んでいます。

レースイメージを高めることを目的としたペースワークを行い、チーム全員で応援し合いながら取り組むことができ、よりインカレを意識することができました。

また、サポート組による「俺たちのインカレ2019」が行われました。

1年小島健太郎、1年中島康耀、2年石井優至さん、4年森山将大さんの4人がベストを出し、インカレ組に勢いを与える泳ぎを見せてくれました。

1年野副は、たくさんの応援の中で、泳げたことがとても楽しかった。チームの力を感じることができた。と言っていました。

インカレまで一週間を切りました。

四年生の先輩と一緒に練習できるのもあとわずかだと思うと寂しいですが、残り少ない練習をかみしめながら泳ぎたいです。

個人の目標、チームの目標を達成できるように集中して取り組んでいきます。

筑波大学水泳部競泳の応援よろしくお願いします。

Go!Tsukuba!!

それでは、失礼します。