University of Tsukuba Swim Team

【水球】 オフ期間終了! 再始動!!

テーマ:活動報告, 水球

こんにちは!

1年の松原です。

お久しぶりです。

日本選手権最終予選から11月1日までの長いオフ期間を経て再始動しました。

今年度はプールが2月ごろまで工事ということで、オフシーズン中はスイムやウェイト中心になります。

また、土日や休みの日は近くの大学や高校、公共施設のプールをお借りして水球の練習をさせて頂くことになります。

協力してくださる皆様、大変ありがとうございます。?‍♂️?‍♂️

昨日(3日)と本日(4日)は秀明大学のプールをお借りして練習しました!

フットワークやパスなどの基礎練習を中心に、後半はワンサイドや攻防の練習をしました。

オフ明けの練習ということで、体力が落ちて疲れましたが、感覚を少しづつ取り戻していけたと思います。

少しづつ強度を増して、来年に向けての大きな土台を作っていきたいと思います。

ちなみに、本日は前キャプテンのさとしさん、キーパーのゆうすけさんの4年生2人に来て頂きました!

大学で4年間プレーして得られた経験や知識を少しでも僕らが受け継げるように頑張りたいと思います。

再度になりますが、プールが使えないという厳しい状況にある僕らに

練習環境を与えてくださったり僕らを支援してくださる皆様、本当にありがとうございます!

そして、よろしくお願いします!

僕らは「覚悟」をもって練習し、来年こそはインカレ決勝進出、そしてインカレ優勝を目指して頑張ります!

応援よろしくお願いします!

また、僕らと練習を是非したい、高校生の指導をしてほしい、などの声がありましたらツイッターなどに連絡をください。

これからも筑波大学水泳部水球をよろしくお願いします!!