University of Tsukuba Swim Team

朝練! バスケ!!

テーマ:活動報告

こんにちは!

1年の松原です。

本日、12月2日(火)は7時15分から朝練をしました。

筑波大学の春日キャンパスの体育館で体力トレーニングの一環としてバスケをしました。

りおさん、だいきさん、ゆうとの大垣出身の3人が高校のとき陸トレをしていたのが効果的だったということで僕らも練習に取り入れることにしました。

いつも水中で運動してるため地上でのスポーツは足腰に負担がかかりましたが、楽しく練習できてよかったです。

バスケ経験者である清水さんと赤羽根は素早いドリブルや正確なシュートが目立ってました!

経験者の2人以外ではしんぺいさんやだいきさんが特にレイアップやミドルをよく決めていて活躍してました。

水球部のみなさんの新たな一面が見れて面白かったです!

↑レイアップを決めるだいきさん

今回のように、朝のバスケなどのプール以外での練習も取り入れて水球の競技力向上に繋げられればいいと思います。

怪我には気をつけて来週からもバスケやバレーなどの他のスポーツをやっていきたいと思います。

今回は以上です。

ありがとうございました。