University of Tsukuba Swim Team

【競泳】今週の出来事

テーマ:活動報告, 競泳, 競泳, 競泳

こんにちは。競泳3年の茂原ひなたです。

春学期の授業が一段落して課題やテスト三昧の日々が終わりました。パソコンに向かう日々からようやく解放され最高の気分だったのですが、雨マークだらけの天気予報を見て少し憂鬱な気分です。梅雨明けが待ち遠しいです。

先週瞳が紹介していました、臨海実習に行ってきました!館山の海です!↓

感染症対策のため4期間に分かれて少人数での実習です。あいにくの天気で実習ができるかも危ぶまれていたのですが、運よく海のコンディションは良く、実習をすることができました。水泳部は泳ぎが得意ではない人たちのサポートを行いました。海はプールと違い、しょっぱくて波があって水温も低くていろいろなものが浮いていて過酷な環境でした。日常生活では味わうことのできない貴重な経験ができたと思います。

さて、今週の水泳部の様子です。

今週はコンディショニングウィークで土曜日にタイムトライアル(TT)を行いました。

試合が少ない分、こう言った練習で試合に近いパフォーマンスを引き出すことが大切になってきます。一年生も集中して取り組めていました。

コロナ禍2年目ということもあり、マスク着用や声出しなしで拍手や身振りでの応援にも慣れてきています。ですが、先週の瞳の投稿を見ると、声出しあって練習したいなって思います。

全体的にいい取り組みができていたように感じます。インカレまで100日を切りました。チーム目標、個人目標達成に向け、チーム全員で勇進していきましょう!

それでは、失礼します。