University of Tsukuba Swim Team

TSUKUBA LIVE! Summer Tuuune!

テーマ:水球, 活動報告, 試合結果, 水球

こんばんは!1年の村上です!

ブログの更新が遅れてしまい申し訳ありません🙇‍♂️

最近は日差しが強くなりましたが、皆さま暑さにお気をつけてお過ごしください。

さて、先日筑波大学屋外プールで

“TSUKUBALIVE! SummerTuuune!”が行われました!

これは、筑波大学が主催するホームゲームです!

ホームゲームと聞くとプロの試合を思い浮かべますが、

まるでプロの試合のように照明💡やパフォーマンス🕺なども行われました!

(↑会場の様子です!)

そんな記念すべき1回目のホームゲームの相手には日本体育大学水泳部男子水球ブロックの皆さんに来ていただき戦いました!

結果は…

筑波12-15日体大 Lose😭😭😭

でした。

お互い一歩も譲らない白熱した展開となりました。

3Pには連続得点などで逆転しましたが、4Pに日体大の猛攻を凌ぐことができず負けてしまいました。

学生リーグが終わり1ヶ月半が経ち、インカレまで1ヶ月を切ったタイミングで今の課題が見えるいい試合となりました。

インカレに向けてそれぞれの課題を解決し、

“インカレ優勝”

という目標に向けて精一杯頑張りますので、今後とも筑波大学水泳部水球部門の応援よろしくお願いします🙇‍♂️

また、この度”TSUKUBA LIVE! Summer Tuuune!”の開催にあたりご尽力いただいた関係者の皆さま、遠方まで足を運んでいただいた日本体育大学水泳部男子水球ブロックの皆さま、当日応援に足を運んでいただいた皆さま本当にありがとうございました。

(最後に、日本体育大学水泳部男子水球ブロックの皆さんと1枚📸)

それではまた👋👋👋