University of Tsukuba Swim Team

【競泳】果敢

テーマ:活動報告, 試合予定, 競泳, 競泳, 競泳

こんにちは。

競泳4年の賀部寿音です。

とうとう私が4年生の代となり、最初のブログが回ってきました。自分的には入学したことをつい最近のように感じるのに、時の流れがめちゃくちゃ早く感じますね。おそらくブログを書くのもあと数回だと思いますので、ぜひこれを読んだ皆さんは最後まで読んでいただけると嬉しいです!

それでは本題に入ります。

まずは紹介できていなかった、私たちが最上級生となった10月から掲げているスローガンを紹介したいと思います。それだけだと少ないと思いますので、昨日行われた毎シーズン恒例のTTの様子もお届けします!

「果敢」

意味は「決断力に富み、大胆なこと」

よく「果敢に挑戦する」などとして使われる言葉だと思います。

私が入学してから筑波大学はあと少しのところでシードに入ることができていません。そのため、私たちは「思いきって大胆にやってみる」ということがシード獲得に繋がると考え、このスローガンをたてました。

また、この旗の文字は書道部にお願いをして書いて頂きました。この場を借りて、御礼申し上げます。

続きまして、昨日は強化3週ラストのメインということで毎シーズン恒例の200Fr、200IMのタイムトライアルを行いました!

今回はベストを出した選手も多く、最後まで非常に盛りあがったTTでした!

また、TTの前には全員でワンパを行いました!

1年生を加えて初めて全学年揃ったワンパを行いましたが、それぞれが気合いを入れて取り組んでくれたため、非常にいい雰囲気でTTをすることができました!

来週末はチーム岩城初戦となるいきいき茨城ゆめカップに出場します!まずはここまでの強化の成果を十分に発揮できるようにチーム一同頑張りたいと思います!!応援よろしくお願いします!!

【大会情報】

大会名:いきいき茨城ゆめカップ2024

日程:5月18、19日

場所:茨城県山新スイミングアリーナ

それでは失礼します。