University of Tsukuba Swim Team

【競泳】関東学生夏季公認記録会まとめ

テーマ:活動報告, 試合結果, 競泳, 競泳, 競泳

こんにちは。競泳2年の佐藤輝です。

暑い日が続いていますね。もう6月も終わりに近づいていますが、”競泳2年”と名乗るのにまだ少しだけ違和感を覚えます。その中ではございますが、このブログを執筆している私は現在、テスト期間の真っ只中でございます。大学に来てから一番焦りを感じているテスト期間となっています。兎にも角にも時間が足りない!

というわけで早速本題へと入らせていただきます。

今回は、6月23日に東京アクアティクスセンターのサブプールにて行われた、関東学生夏季公認記録会の結果を報告させていただきます。

結果は以下の通りとなっています。

〜ベスト更新者〜

鎌上将大(4年)

200m個人メドレー 2’07”79

将大さんは専門外の個人メドレーでベストを0.5秒の更新。目標のインカレ突破とはなりませんでしたが、ラストイヤーの気合いの入ったレースを見せてくれました。

山田大雅(2年)

400m自由形 4’08″50

大雅は午前中に2フリを泳ぐハードスケジュールながらもベストを2秒以上更新!ここまで良いパフォーマンスを維持できるのは尊敬です!

桑原拓希(1年)

50m自由形 23″20

CR   22″98

今大会の主役は彼でしょう!拓希がチャレンジレースにて見事ベストを更新しインカレ標準を突破しました!レース前は少し緊張している様子があって心配しましたが、いざ泳いでみたら素晴らしいレースとド派手なガッツポーズに驚かされました。ここぞの勝負強さが光ったレースでした。おめでとう!

以下、大会の様子になります

今大会はそれぞれの目標に挑戦する大会でした。目標を達成できた人とそうでない人それぞれいましたが、今後のレースに生かせる何かを得られたと思います。これから夏に入り重要な大会が増えてきます。今後の筑波大学水泳部競泳もどうぞよろしくお願いします。

それでは失礼します。

〜大会情報〜

第75回茨城県選手権水泳競技大会

会場:笠松運動公園山新スイミングアリーナ(50m)

日程:6月29日、30日